이렇게 되면 좋은 점이 몇 가지 있는데.....
1. 묽은 국물이 많은 음식을 만들 때 덜 저어줘도 되고...
2. 수면이 중심보다 주변부가 높아지므로, 중심부에 찌거기나 거품이 모이게 되어 제거가 쉬워진다.
물이 더 빨리 끓는다는 이야기도 있는데, 원리상 그렇지는 않을 것 같다.
그러나 반대로 나쁜 점이 있는데....
1. 설거지가 어려워진다.
2. 비등할 가능성이 높아진다.
대단한 발명품인 것 같다. 몇 가지 개선되기만 한다면......
기존 냄비의 상당부분을 대체할 수 있게 될 것 같기도....
사진 출처 : http://www.kurukurunabe.jp/

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